Сладкий томатный соус с фенхелем

Сладкий томатный соус с фенхелем

30 минут

Нагрейте топленое или растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена фенхеля, калинджи, индийского тмина (джира) и черной горчицы-(Если вы используете горчичное масло, начинайте жарить в нем через 5 сек. после появления дыма, тогда оно перестает быть едким.)

Когда семена фенхеля слегка потемнеют, а семена горчицы начнут трещать, опустите половину александрийского или лаврового листа и стручковый перец. Спустя 5 сек осторожно добавьте помидоры вместе с вытекшим соком. Размешайте и варите на умеренно слабом огне 10 мин.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте готовить около 20 мин, или пока чатни не станет глянцевым и достаточно густым. Подавайте комнатной температуры или храните плотно закрытым в холодильнике до четырех дней.

Поделиться:

Ингредиенты

масло топлёное 3 ст. ложки
или масло горчичное 3 ст. ложки
фенхель семя 0.5 ч. ложки
калинджа семя 0.25 ч. ложки
тмин индийский семя 0.25 ч. ложки
горчица чёрная семя 0.25 ч. ложки
александрийский лист (кассия) 0.5 ч. ложки
или лавровый лист 1 шт.
перец красный острый сушенный 1 шт.
помидоры 570 г
сахар 50 г
изюм желтый 50 г
куркума 0.25 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru