Нагрейте топленое или растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросьте в него семена фенхеля, калинджи, индийского тмина (джира) и черной горчицы-(Если вы используете горчичное масло, начинайте жарить в нем через 5 сек. после появления дыма, тогда оно перестает быть едким.)
Когда семена фенхеля слегка потемнеют, а семена горчицы начнут трещать, опустите половину александрийского или лаврового листа и стручковый перец. Спустя 5 сек осторожно добавьте помидоры вместе с вытекшим соком. Размешайте и варите на умеренно слабом огне 10 мин.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте готовить около 20 мин, или пока чатни не станет глянцевым и достаточно густым. Подавайте комнатной температуры или храните плотно закрытым в холодильнике до четырех дней.
масло топлёное 3 ст. ложки |
или масло горчичное 3 ст. ложки |
фенхель семя 0.5 ч. ложки |
калинджа семя 0.25 ч. ложки |
тмин индийский семя 0.25 ч. ложки |
горчица чёрная семя 0.25 ч. ложки |
александрийский лист (кассия) 0.5 ч. ложки |
или лавровый лист 1 шт. |
перец красный острый сушенный 1 шт. |
помидоры 570 г |
сахар 50 г |
изюм желтый 50 г |
куркума 0.25 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru