Сладкий яблочный пирог

Сладкий яблочный пирог

Замешиваем из данных ингредиентов тесто. Я смешиваю их в том порядке, в котором написал. Сначала закладываю сразу творог, яйцо и сахар и вымешиваю их ложкой. Потом доливаю масла и взбиваю в однородную массу. Ну, а потом, мешая потихоньку, досыпаю муку с разрыхлителем и добавляю ванилин. Мне нравится использовать миллилитровые флакончики ванилинового масла от «Dr. Oetker». Если присмотреться, то на снимке этот флакон присутствует.

Тесто у нас получается достаточно рыхлым, но из-за содержания растительного масла к сухим рукам практически не липнет, так как они тут же становятся маслеными. :)

Вымесив тесто, берем противень, покрываем его бумагой для выпекания и разминаем на нем тесто, придавая ему тонкую квадратную форму. Тесто должно получиться, примерно, 0,5 см. толщиной, но может быть и потоньше (все от размеров противеня зависит).

Кстати, если не хотите потом мыть противень от масла, которое все-таки до него через бумагу доберется, то можно сначала положить слой фольги, а уж на фольгу постелить бумагу.

Размяв тесто, наносим на него тонкий слой варенья. Как я уже написал, желательно брать кисло-сладкое варенье, тогда будет вкуснее. ;)

2. Теперь приступаем к начинке – яблокам.

Берем около килограмма яблок, моем, чистим от кожуры (хотя можно и не чистить. Я в этот раз не чистил, что вы и можете увидеть на фотографии ниже) и режем на тонкие дольки. Которые затем и выкладываем на варенье. Красиво выкладываем, с душой.

Далее рецепт рекомендует посыпать всю эту красоту сахаром (как посолить). Но, в нашей семье излишне приторное не любят, поэтому сахар был заменен корицей. Яблоки с корицей – классическое сочетание вкусов. :)

3. Штройзель. В немецком языке так называется смесь масла, сахара и муки, которая используется для посыпки кондитерских изделий. Вот приготовлением этой смеси и займемся. Для этого возьмем

1 пачку масла сливочного мягкого (не растапливать!)

1/2 стакана сахара

2,5 стакана муки

Смешиваем все это в миске руками. Смесь должна получиться рассыпчатой, крупинками. Если слипается в однородную массу, то добавьте немного муки.

Рассыпаем ее поверх яблок. Сверху насыпаем немного сахара (как посолили).

Ну вот, практически и все. Засовываем нашу красоту в предварительно нагретую духовку (175-180 градусов) на 25-35 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Если нижний слой к ней не липнет, то значит готово.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 250 г
яйца 1 шт.
сахар 0.5 стакана
масло подсолнечное 0.5 стакана
мука 2 стакана
ванилин 1 пачка
разрыхлитель для теста 1.5 пачки
варенье 450 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru