Сладкое песочное тесто

Сладкое песочное тесто

Подготовим все компоненты и строго их отмерим. Масло, вынутое из холодильника, тонко построгаем. Муку просеем. Сахар смешаем с маслом, засыплем мукой и руками как можно быстрее замесим гладкое тесто. Эту операцию нельзя растягивать, иначе тесто начнет крошиться. Духовку разогреем до предписанной конкретным рецептом температуры, к примеру, до 200 градусов. Песочное тесто, как правило, раскатывают. Посыплем доску мукой, положим на нее ком теста и пройдемся по нему скаткой. Только после этого посыплем мукой и верх теста. По ходу раскатывания надо ладонью приподнимать тесто и подсыпать под него муку, чтобы оно не прилипло к доске. Продолжаем раскатывать, пока не доведем пласт теста до нужного размера. Муку подсыпайте осторожно, не допустите, чтобы тесто вобрало в себя избыточную муку. Если песочное тесто из-за долгого раскатывания размягчится, ни в косм случае нельзя добавлять в него муку, ибо от этого пострадает качество теста. В этом случае завернем тесто в фольгу и поставим его на 30 минут в холодильник. Если из песочного теста предполагается делать штучные изделия, то лучше разделывать его по частям. Большие раскатанные пласты песочного теста трудно переносить с доски на противень или в форму. Поэтому для круглой формы сложим тесто лопатам, перенесемв форму и уже там расправим. На большой пласт теста наложим фольгу, скатаем трубкой, перенесем на Пироги и основы из песочного теста, прежде чем ставить печься, равномерно наколем вилкой, чтобы во время выпечки не образовались пузыри. Если они всетаки образовались, просто проколем их. Лишнее тесто по краям обрежем. Поставим тесто в духовку на соответствующем уровне и испечем. По истечении установленного для выпечки времени проверим готовность теста. Решающим фактором является светло-коричневый цвет изделия. Свежеиспеченное песочное тесто легко ломается. Поэтому ему всегда надо дать немного остыть и только потом осторожно выбить из формы или лопаткой снять с противня. Но песочному тесту нельзя давать и полностью остыть на противне, иначе вытекший жир застынет и штучные изделия склеятся друг с другом. Компоненты для песочного теста можно смешать иначе: Муку просеем на доску, сделаем посредине лунку и положим в нее сахар, если надо яйца или жидкость. Настроганное масло разложим по краям муки и побыстрее, по возможности холодными руками, замесим гладкое тесто.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 100 г
масло 200 г
мука крупчатка 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru