«Сладкое удовольствие»

«Сладкое удовольствие»

Духовку разогрейте до 200–250 градусов. Масло растопите на водяной бане, добавьте желтки, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и часть сахара. При непрерывном помешивании поварите 2 минуты и дайте остыть. Белки со второй половиной сахара взбейте с помощью миксера в густую пену и осторожно подмешайте просеянную муку. Полученное тесто намажьте на пергаментную бумагу тонким слоем и выпекайте в течение 10 минут. Готовый бисквит снимите с противня, разрежьте на одинаковые квадратики. Каждый квадратик намажьте лимонным кремом, сверните в рулетики, уложите на плоскую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100-150 г
сахар 1 стакан
желток яичный 6 шт.
сок лимона по вкусу
цедра лимона измельченная 20 г
белок 3 шт.
мука пшеничная 60 г
клубника 12 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru