Духовку разогрейте до 200–250 градусов. Масло растопите на водяной бане, добавьте желтки, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и часть сахара. При непрерывном помешивании поварите 2 минуты и дайте остыть. Белки со второй половиной сахара взбейте с помощью миксера в густую пену и осторожно подмешайте просеянную муку. Полученное тесто намажьте на пергаментную бумагу тонким слоем и выпекайте в течение 10 минут. Готовый бисквит снимите с противня, разрежьте на одинаковые квадратики. Каждый квадратик намажьте лимонным кремом, сверните в рулетики, уложите на плоскую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой.
масло сливочное 100-150 г |
сахар 1 стакан |
желток яичный 6 шт. |
сок лимона по вкусу |
цедра лимона измельченная 20 г |
белок 3 шт. |
мука пшеничная 60 г |
клубника 12 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru