«Сладкоежка»

«Сладкоежка»

Белки аккуратно отделите от желтков. Желтки взбейте с 0,5 стакана сахара до полного растворения последнего. Одновременно в другой посуде (стеклянной или эмалированной) взбейте белки. В посуде не должно быть ни малейших признаков жира. Удобно при одновременном взбивании желтков и белков использовать миксер с двумя насадками.

Взбитые белки соедините с желтками, добавьте осторожно муку, ванильный сахар. Выложите тесто на смазанную сливочным маслом или маргарином сковороду. Выпекайте при температуре 180° С 25 минут.

Для крема сгущенное молоко взбейте с маслом до получения однородной массы. Готовый бисквит остудите, разрежьте вдоль на 3 части, каждый корж смажьте кремом. Оставшимся кремом обмажьте бисквит со всех сторон, сверху посыпьте измельченными орехами и поставьте в холодильник на 3 часа. Этот бисквит отличается необыкновенно нежным вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 10 шт.
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
сахар ванильный 1 пакетик
Для крема:
молоко сгущенное 250 г
масло сливочное 300 г
Для украшения:
орех грецкий обжаренный и измельченный 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru