Йогурт взбейте с сахаром. Затем разбейте туда яйца, положите растопленое сливочное масло, муку, соду и хорошо смешайте. Вылейте смесь толщиной 3-4 см на противень, смазанный маслом. Поставьте в теплую духовку на средний огонь на 45-50 минут, пока верх не станет цвета граната.
Тем временем, пока тесто в духовке закипятите сироп из сахарной пудры и такого же количества воды (можно добавить немного лимонного сока), оставьте на малом огне на 5 минут. Достаньте уже готовую массу из духовки и полейте сверху горячим сиропом. Когда остынет, порежьте на небольшие квадратики, разложите на блюде и подавайте на стол.
йогурт густой (кислое молоко) 250 г |
яйца 3 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
мука 300 г |
масло сливочное 25 г |
пудра сахарная 350 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru