Славянская похлебка

Славянская похлебка

Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить 1 столовую ложку пива и взбить.

Вскипятить пиво с мелко нарезанной корочкой хлеба, тонкой струйкой влить в сметанную смесь, поставить на медленный огонь и разогреть (до кипения не доводить!). В тарелки насыпать тертый сыр и гренки, залить сверху супом и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

пиво 0.5 л
сметана кислая 2 ст. ложки
или кефир 2 ст. ложки
желток 2 шт.
сыр тёртый 2 ст. ложки
хлеб чёрный (корочка) 1 шт.
гренки из черного хлеба по вкусу
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru