Плоды подготовить так же, как при изготовлении натуральных целых слив. Бланширование можно заменить накалыванием плодов. Варить можно двумя способами.
1-й способ. В банки уложить пряности, сливы, затем влить горячий (55—60 °C) 40%-ный сахарный сироп (400 г сахара, 600 мл воды) и 9%-ный уксус. Пастеризовать при 85—90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1л — 20 мин.
650 г слив, 320 мл сиропа, 30 мл уксуса, 1 бутон гвоздики,
2 зерна душистого перца, 0,5 г корицы.
2-й способ. В банки уложить пряности, сливы, затем влить горячий (55—60 °C) маринад (740 мл воды, 210 г сахара, 50 мл 9%-ного уксуса). Стерилизовать по указанным выше режимам.
слива 650 г |
маринад 350 мл |
гвоздика бутон 1 шт. |
перец душистый горошком 2 горошины |
корица 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru