Спелые сливы вымойте, каждую наколите деревянной шпилькой в нескольких местах и заполните ими банки. Предварительно приготовьте маринад, на 1 л которого возьмите 450 г воды, 400 г сахара, 0,5 стак. 5%-ного уксуса и специи (по 5-6 шт. гвоздики, душистого перца и кусочек корицы). Воду, сахар и специи вскипятите, остудите, процедите, влейте в раствор уксус и залейте им сливы.
Уксус можно заменить соком красной смородины, оставив не более 60 г уксуса для запаха.
Залитые маринадом банки стерилизуйте 3 мин, после чего закатайте крышками.
маринад на 1 л : |
вода 450 г |
сахар 400 г |
уксус 5%-ного 0.5 стакана |
специи по вкусу |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru