Слива в шоколаде

Слива в шоколаде

Чернослив замочить на час в кипятке. Вынуть, остудить и обсушить.

Аккуратно вырезать косточку: делается один надрез, и косточка выдавливается.

На место косточки положить любой орех.

Шоколад положить в кружку, а кружку поставить в кастрюльку с кипятком. Нагревать на сильном огне в «водяной бане» до тех пор, пока шоколад не расплавится.

Толстой иглой проколоть сливу с орехом насквозь и опустить в расплавленный шоколад. Сразу же вынуть и положить на блюдо или лист чистой бумаги, чтобы наша «конфета» просохла. Так обмакнуть все сливы.

Высохшие сливы обвернуть красивыми бумажками или уложить в бумажное «гнездышко» и заполнить ими блюдо или коробку.

Вместо шоколада можно посыпать сливы сахарной пудрой, предварительно смочив их водой.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив крупный 10 шт.
орех 10 шт.
шоколад 1 плитка
или пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru