Чернослив замочить на час в кипятке. Вынуть, остудить и обсушить.
Аккуратно вырезать косточку: делается один надрез, и косточка выдавливается.
На место косточки положить любой орех.
Шоколад положить в кружку, а кружку поставить в кастрюльку с кипятком. Нагревать на сильном огне в «водяной бане» до тех пор, пока шоколад не расплавится.
Толстой иглой проколоть сливу с орехом насквозь и опустить в расплавленный шоколад. Сразу же вынуть и положить на блюдо или лист чистой бумаги, чтобы наша «конфета» просохла. Так обмакнуть все сливы.
Высохшие сливы обвернуть красивыми бумажками или уложить в бумажное «гнездышко» и заполнить ими блюдо или коробку.
Вместо шоколада можно посыпать сливы сахарной пудрой, предварительно смочив их водой.
чернослив крупный 10 шт. |
орех 10 шт. |
шоколад 1 плитка |
или пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru