Слива в сиропе (на зиму)

Традиция готовить домашние заготовки на зиму остается популярной во многих семьях. Это позволит в зимнее время наслаждаться летними фруктами. Из сливы можно создавать различные заготовки, которые предоставят недостающие витамины. Самая несложная заготовка - целая слива в сахарном сиропе. Несмотря на простоту процесса приготовления, слива получается невероятно вкусной.

Поделиться:

Ингредиенты

Слива - 350 грамм
Вода отфильтрованная - 280 грамм
Сахар - 75 грамм

Фото рецепт

Чтобы заготовить сливу на зиму, подготовить нужные продукты.


Как заготовить сливу в сиропе на зиму:

Сливу освободить от хвостиков и загрузить в емкость с прохладной водой на пару минут.


Затем сливу промокнуть полотенцем, это позволит высушить ее от воды.


Перед тем как уложить ягоду в банки, их нужно заранее простерилизовать для уничтожения бактерий, которые могут повредить заготовку. Сначала банки тщательно вымыть, чуть-чуть подсушить, затем обдать паром. В полностью сухие банки плотно уложить подготовленные сливы. Вскипятить отмеренное количество воды, которым необходимо будет залить сливы. Дать постоять около 7 минут.


Затем эту воду перелить в алюминиевую мисочку, загрузить отмеренное количество сахара. Поставить на печь, кипятить пару минут, до растворения сахара. Должен выйти сироп с приятным желтоватым оттенком.


Сиропом обратно залить сливы в банках.


Банки плотно закрыть стерилизованными крышками, перевернуть, замотать куском плотной ткани и убрать до полного остывания. Через сутки размотать и переставить сливы в сиропе на зиму в прохладное помещение.


Слива в сиропе на зиму готова. Удачных заготовок на зиму!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru