Сливки взбитые с желатином

1 час (подг. 10 минут) 3

Взбитые сливки с желатином – рецепт, по которому можно приготовить самостоятельный десерт, или использовать его для украшения тортов.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливки 33-35% жирности - 200 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Вода - 40 мл
Желатин - 5 г
Ликер - 1,5 ст. ложки
Сироп от варенья - 1,5 ст. ложки

Фото рецепт

Как взбивать сливки с желатином?

Подготовить продукты.


Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 2 часа и откинуть на частое сито.

Если у вас быстрорастворимый желатин, его нужно замочить на 15-20 минут. Сливать воду не нужно.


К полученному раствору добавить часть сливок (треть), поставить емкость в горячую воду и хорошо размешать сливки и желатин до полного растворения желатина, немного охладить.


Оставшиеся сливки охладить, взбить венчиком в густую пену.


Продолжая взбивать порциями добавить сахарную пудру.


Затем тонкой струйкой ввести теплый раствор желатина в сливки, не прекращая взбивать массу.


Чтобы у крема не было привкуса желатина, сливки с желатином можно ароматизировать. Для этого в конце взбивания, перед добавлением желатина вливают немного любого ягодного или фруктового ликера и сиропа от варенья.


Затем налить сливки в формы и поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru