Сливочная помадка

Сливочная помадка

Соедините все компоненты, поставьте на огонь и варите в течение 10–15 минут, затем подкрасьте шоколадом или специальными красителями.

Помадку-полуфабрикат выложите на доску, предварительно сбрызнутую холодной водой и смазанную маслом, вымесите, охладите, а затем взбейте лопаткой в более плотную массу, которую потом раскатайте скалкой, стараясь сделать эластичной и гладкой, как тесто.

Раскатав узенькие «колбаски», нарежьте их кусочками толщиной 1–2 см, слегка сплющите и выложите на бумагу, оставляя полуоткрытыми. Через 2–3 часа помадка подсохнет и ее можно подавать к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 0.5 л
сахар 300 г
масло сливочное 20 г
ванилин 5 г
шоколад 10 г
сахар жжёный 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru