Растопленное сливочное масло вымешать с мукой, добавить сливки и варить на пару до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды. К остывшей немного массе добавить яичные желтки, тертую апельсиновую цедру, сахар и апельсиновый сок. Все хорошо вымешать и осторожно добавить крепкую пену из слегка подсоленных взбитых
яичных белков. Наполнить массой смазанную маслом форму и выпекать в духовке до румяного цвета.
мука 100 г |
сахар 100 г |
масло сливочное 100 г |
сливки 200 мл |
яйца 6 шт. |
сок апельсиновый свежевыжатый от 3 шт. |
цедра апельсиновая тёртая от 1 шт. |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru