Сливочно-апельсиновое суфле

Сливочно-апельсиновое суфле

Растопленное сливочное масло вымешать с мукой, добавить сливки и варить на пару до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды. К остывшей немного массе добавить яичные желтки, тертую апельсиновую цедру, сахар и апельсиновый сок. Все хорошо вымешать и осторожно добавить крепкую пену из слегка подсоленных взбитых

яичных белков. Наполнить массой смазанную маслом форму и выпекать в духовке до румяного цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 100 г
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
сливки 200 мл
яйца 6 шт.
сок апельсиновый свежевыжатый от 3 шт.
цедра апельсиновая тёртая от 1 шт.
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru