Сливочно-апельсиновые сконы с клубничным кремом

Это - кулинарная классика! Исключительно хорош десерт сочетанием воздушного печенья и клубничного крема. Чаепитие будет незабываемым!

Поделиться:

Ингредиенты

Сливочно-апельсиновые сконы:
Мука – 2,5 стакана
Сахар – 1/2 стакана и 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Масло сливочное, кусочками – 1/2 стакана
Цедра апельсина – 1 ст. ложка
Сливки жирные – 2/3 стакана и 1 ст. ложка
Апельсиновый экстракт – 1/2 ч. ложки
Клубничный крем:
Клубника в сиропе – 450 г
Сахар – 1/2 стакана
Кукурузная мука – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Яичные желтки, слегка взбитые – 3 шт.
Масло сливочное, нарезанное кусочками – 1/4 стакана

Сливочно-апельсиновые сконы:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте противень с пергаментом для выпечки.

В миске соедините муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соль. Добавьте масло и перемешивайте до состояния комочков. Добавьте цедру и тщательно перемешайте.

Смешайте 2/3 стакана сливок и апельсиновый экстракт. Соедините две полученные массы, хорошо перемешайте.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1-1,5 см. Вырежьте кружки, диаметром 5-6 см. Выложите их на противень, смажьте оставшимися сливками, посыпьте сахаром. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета.

Клубничный крем:

Блендером взбейте клубнику до однородного состояния. Протрите сквозь сито, чтобы получить 1 стакан клубничного пюре.

В толстостенной кастрюле смешайте сахар и кукурузную муку. Добавьте клубничное пюре, лимонный сок, яичные желтки. На умеренном огне, постоянно помешивая, прогревайте 5-7 минут. Снимите с огня; понемногу добавляя масло, взбейте массу. Охладите, накройте и поместите в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru