Это - кулинарная классика! Исключительно хорош десерт сочетанием воздушного печенья и клубничного крема. Чаепитие будет незабываемым!
Сливочно-апельсиновые сконы: |
Мука – 2,5 стакана |
Сахар – 1/2 стакана и 2 ст. ложки |
Разрыхлитель – 2 ч. ложки |
Соль – 1/2 ч. ложки |
Масло сливочное, кусочками – 1/2 стакана |
Цедра апельсина – 1 ст. ложка |
Сливки жирные – 2/3 стакана и 1 ст. ложка |
Апельсиновый экстракт – 1/2 ч. ложки |
Клубничный крем: |
Клубника в сиропе – 450 г |
Сахар – 1/2 стакана |
Кукурузная мука – 1 ст. ложка |
Лимонный сок – 1 ст. ложка |
Яичные желтки, слегка взбитые – 3 шт. |
Масло сливочное, нарезанное кусочками – 1/4 стакана |
Сливочно-апельсиновые сконы:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте противень с пергаментом для выпечки.
В миске соедините муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соль. Добавьте масло и перемешивайте до состояния комочков. Добавьте цедру и тщательно перемешайте.
Смешайте 2/3 стакана сливок и апельсиновый экстракт. Соедините две полученные массы, хорошо перемешайте.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1-1,5 см. Вырежьте кружки, диаметром 5-6 см. Выложите их на противень, смажьте оставшимися сливками, посыпьте сахаром. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета.
Клубничный крем:
Блендером взбейте клубнику до однородного состояния. Протрите сквозь сито, чтобы получить 1 стакан клубничного пюре.
В толстостенной кастрюле смешайте сахар и кукурузную муку. Добавьте клубничное пюре, лимонный сок, яичные желтки. На умеренном огне, постоянно помешивая, прогревайте 5-7 минут. Снимите с огня; понемногу добавляя масло, взбейте массу. Охладите, накройте и поместите в холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru