Кофейный торт, рецепт с кремом из маскарпоне. Особенность этого кофейного торта в том, что после ночи в холодильнике он имеет совершенно другой вкус!!! Конечно, дороговат... Но он того стоит!.. Приятного аппетита!! =)))
- 50 г сливочного масла + для смазки формы |
- 125 г муки |
- 4 яйца |
- 275 г сахарного песка |
- 3 ст. л. растворимого кофе |
- 50 г фундука без шелухи |
- 500 г сыра маскарпоне |
- 250 г сахарной пудры |
- 1 ст. л. ванильной эссенции |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Две формы (или выпекать в одной, по очереди) диаметром 18 см смазать маслом и застелить пергаментом дно и бока.
2. Растопить сливочное масло, охладить. 1 ст. л. кофе развести в 2 ст. л. ложках кипятка.
3. Взбить белки в крепкую пену. Затем аккуратно вводить по 1 желтку. После аккуратно, по 1 ложке, ввести 125 г сахарного песка, продолжая взбивать. Масса должна быть плотной. Добавить половину муки, перемешать.
4. В яичную смесь по краям влить кофейно-масляную смесь. Добавить остатки муки и смешать до однородной массы.
5. Смесь разделить на 2 части и выпекать 2 коржа. Температура - 190 градусов, время выпечки - около 25 минут.
6. Коржи вынуть из формы, полностью охладить, каждый разрезать вдоль на 2 части.
7. Пралине, рецепт:
- противень (или широкую тарелку) застелить пергаментом (лучше его немного смазать маслом, иначе (в зависимости от качества пергамента) пралине может прилипнуть);
- высыпать фундук и залить орехи карамелью.
Карамель, рецепт:
- на дно ковшика налить ложки 2-3 воды, положить 150 г сахара и поставить на небольшой огонь, не перемешивать;
- когда карамель станет золотистой, тщательно перемешать и быстро залить орехи. Застывает моментально!!!
- сломать карамель на несколько крупных частей, положить в парочку пакетов и разбить скалкой на мелкие части.
8. Крем из маскарпоне:
- маскарпоне с сахарной пудрой взбить;
- продолжая взбивать, влить смесь: 2 ст. л. кофе, растворенные в 1 ст. л. кипятка, а также ванильную эссенцию.
9. Смазать коржи кремом, а также сверху и по бокам. Посыпать пралине. Оставить кофейный торт на ночь в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru