Сливочно-кофейный торт пралине

8

Кофейный торт, рецепт с кремом из маскарпоне. Особенность этого кофейного торта в том, что после ночи в холодильнике он имеет совершенно другой вкус!!! Конечно, дороговат... Но он того стоит!.. Приятного аппетита!! =)))

Поделиться:

Ингредиенты

- 50 г сливочного масла + для смазки формы
- 125 г муки
- 4 яйца
- 275 г сахарного песка
- 3 ст. л. растворимого кофе
- 50 г фундука без шелухи
- 500 г сыра маскарпоне
- 250 г сахарной пудры
- 1 ст. л. ванильной эссенции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Две формы (или выпекать в одной, по очереди) диаметром 18 см смазать маслом и застелить пергаментом дно и бока.

2. Растопить сливочное масло, охладить. 1 ст. л. кофе развести в 2 ст. л. ложках кипятка.

3. Взбить белки в крепкую пену. Затем аккуратно вводить по 1 желтку. После аккуратно, по 1 ложке, ввести 125 г сахарного песка, продолжая взбивать. Масса должна быть плотной. Добавить половину муки, перемешать.

4. В яичную смесь по краям влить кофейно-масляную смесь. Добавить остатки муки и смешать до однородной массы.

5. Смесь разделить на 2 части и выпекать 2 коржа. Температура - 190 градусов, время выпечки - около 25 минут.

6. Коржи вынуть из формы, полностью охладить, каждый разрезать вдоль на 2 части.

7. Пралине, рецепт:

- противень (или широкую тарелку) застелить пергаментом (лучше его немного смазать маслом, иначе (в зависимости от качества пергамента) пралине может прилипнуть);

- высыпать фундук и залить орехи карамелью.

Карамель, рецепт:

- на дно ковшика налить ложки 2-3 воды, положить 150 г сахара и поставить на небольшой огонь, не перемешивать;

- когда карамель станет золотистой, тщательно перемешать и быстро залить орехи. Застывает моментально!!!

- сломать карамель на несколько крупных частей, положить в парочку пакетов и разбить скалкой на мелкие части.

8. Крем из маскарпоне:

- маскарпоне с сахарной пудрой взбить;

- продолжая взбивать, влить смесь: 2 ст. л. кофе, растворенные в 1 ст. л. кипятка, а также ванильную эссенцию.

9. Смазать коржи кремом, а также сверху и по бокам. Посыпать пралине. Оставить кофейный торт на ночь в холодильнике для пропитки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru