Сливочно-коричные булочки

Нежные коричные булочки со сливочным вкусом соберут к столу всю семью.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко теплое - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.
Мука - 300 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 стакан
Корица - 1 ст.л.

Фото рецепт

Как приготовить сливочные булочки с корицей:

Сливочное масло разделите на две части по 50 г. Одну часть растопите в теплом молоке на медленном огне. Снимите молоко с маслом с плиты, дайте остыть до температуры примерно 30-35 градусов.


А вторые 50 г масла растопите и перелейте в маленькую, но глубокую мисочку.


В тарелке смешайте 1/2 стакана сахара с корицей.


Дрожжи смешайте с мукой (у меня было так указано на упаковке, вы действуйте согласно вашей инструкции). Смешайте теплое молоко с 1/2 стакана сахара, солью и мукой. Замесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.


Подошедшее тесто.


Обомните подошедшее тесто и выложите на припыленный мукой стол.


Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков.


Сформируйте из них круглые шарики.


Берите по одному шарику, обмакивайте со всех сторон сначала в растопленном масле, а потом в коричном сахаре. Выкладывайте в застеленную пекарской бумагой форму.
Накройте чистым полотенцем и поставьте коричные булочки в теплое место на 15-20 минут.


За это время сливочные булочки с корицей поднимутся, полейте их оставшимся растопленным маслом.


Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте сливочные булочки с корицей 20-25 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru