Нежные коричные булочки со сливочным вкусом соберут к столу всю семью.
Молоко теплое - 120 г |
Масло сливочное - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л. |
Мука - 300 г |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 1 стакан |
Корица - 1 ст.л. |
Как приготовить сливочные булочки с корицей:
Сливочное масло разделите на две части по 50 г. Одну часть растопите в теплом молоке на медленном огне. Снимите молоко с маслом с плиты, дайте остыть до температуры примерно 30-35 градусов.
Дрожжи смешайте с мукой (у меня было так указано на упаковке, вы действуйте согласно вашей инструкции). Смешайте теплое молоко с 1/2 стакана сахара, солью и мукой. Замесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.
Берите по одному шарику, обмакивайте со всех сторон сначала в растопленном масле, а потом в коричном сахаре. Выкладывайте в застеленную пекарской бумагой форму.
Накройте чистым полотенцем и поставьте коричные булочки в теплое место на 15-20 минут.
Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте сливочные булочки с корицей 20-25 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru