Сливочно-персиковое мороженое получилось просто объедение, на 1/3 - мороженое сливочно-ванильное, а остальное - персиковый лед. Обязательно приготовьте летом такое охлаждающее лакомство.
Для сиропа: |
Сахар - 110 г (1/2 стакана) |
Вода - 180 г (3/4 стакана) |
* |
Сливки для взбивания (слегка взбитые) - 160 г (2/3 стакана) |
Сахарная пудра - 1 ст. л. |
Ваниль в стручках - 1 стручок |
Персики желтые (очищенные от косточки и шкурки, мелко резаные) - 300 г |
1. Приготовить сахарный сироп. В сотейник налить воду, насыпать сахар и поставить на слабый огонь, готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь до высокого и довести массу до кипения, готовить около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, дать сиропу остыть.
2. В миску налить слегка взбитые сливки и перемешать с сахарной пудрой, ввести семена ванили. Наполнить этой сливочной массой формочки для мороженого на 1/3 и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
3. В блендер или кухонный комбайн сложить персики и налить сахарный сироп, пульсировать до образования однородной массы. Наполнить этой массой оставшийся объем формочек и поставить в холодильник еще на 4 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru