Сливочное масло домашнего изготовления

Сливочное масло домашнего изготовления

20 минут

Возьмите охлажденные до 15°С сливки. В кухонный процессор вставьте металлическую насадку для сбивания крема, влейте сливки, закройте и включите. Вот и все! Во время сбивания сливки становятся все гуще и гуще, и в конце концов начинают отделяться крупинки масла.

Добавьте ледяной воды и колотого льда — это способствует сбиванию масла в большие комки. Слейте пахту и руками выжмите из масла сыворотку. Очищенный ком масла промойте под струей очень холодной воды и положите для хранения в посуду с плотно прилегающей крышкой. Если хотите, добавьте обычную соль или соль с приправами для вкуса. Масло можно хранить в морозильнике в закрытом виде до трех месяцев.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 1 л
вода ледяная 125 мл
лед пищевой 2 кубика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru