1/4 фунта фисташек очистить от самой верхней кожицы, оставляя однакоже зеленую кожицу, истолочь в ступке как можно мельче с 1 ложкой воды из померанцевых цветов, влить 3 стакана сливок, размешать; 3 желтка растереть добела с сахаром, смешать со сливками и чайной ложечкой порошка ванили, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, процедить, протереть сквозь сито, положить 1 ложку сквозь самое частое сито протертого вареного шпината.
фисташки 100 г |
сливки 3 стакана |
вода померанцевых цветов 1 ст. ложка |
сахар 1 стакан |
ваниль по вкусу |
желток 3-4 шт. |
шпинат 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru