Очистите киви и порежьте на мелкие кусочки, после чего засыпьте 1/2 стакана сахарного песка и оставьте на 2-3 часа. Затем остудите в холодильнике. Взбейте яичные желтки, оставшийся сахарный песок, молоко и ванилин. Поставьте полученную смесь над горячей водой и, взбивая, доведите смесь до густого состояния. Охладите полученную массу, поставив ее на кусочки льда, не прекращая взбивать. Добавьте сливки и соль и еще раз хорошо взбейте. Полученную массу залейте в машину для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Когда мороженое будет наполовину готово, добавьте киви и продолжайте заморозку. Рассчитано на 1 л мороженого.
киви 5 шт. |
сахар 1 стакан |
желток 4 шт. |
молоко 1 стакан |
ваниль 1 ст. ложка |
сливки 2 стакана |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru