Сливочные лепешки

Сливочные лепешки

2 часа (подг. 1 час) 60

Быстро смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и сливочное масло, накрыть тесто и поставить минимум на 1 час в холодное место. Смазать противень сливочным маслом. Предварительно разогреть духовку до 200° C. Тесто частями раскатать в корж толщиной 8 мм и вырезать из него фигурки произвольной формы. Лепешки уложить на противень и выпекать 10 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета. Просеять сахарную пудру. Разделить пудру на 2 части, одну смешать с лимонным соком, а другую — с ромом и какао, чтобы получилась густая глазурь. Смазать половину готовых охлажденных лепешек одним видом глазури, а половину — другим. Посыпать лепешки с шоколадной глазурью сахарной посыпкой, а лепешки с белой глазурью — лимонными цукатами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
сахар 75 г
соль 1 щепотка
сахар ванильный 2 ч. ложки
яйца 1 шт.
масло сливочное 125 г
Для украшения:
пудра сахарная 150 г
сок лимонный 2 ст. ложки
ром белый 2 ст. ложки
какао-порошок 1 ст. ложка
посыпка сахарная 2 ст. ложки
цукаты из лимонных корочек 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru