Быстро смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и сливочное масло, накрыть тесто и поставить минимум на 1 час в холодное место. Смазать противень сливочным маслом. Предварительно разогреть духовку до 200° C. Тесто частями раскатать в корж толщиной 8 мм и вырезать из него фигурки произвольной формы. Лепешки уложить на противень и выпекать 10 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета. Просеять сахарную пудру. Разделить пудру на 2 части, одну смешать с лимонным соком, а другую — с ромом и какао, чтобы получилась густая глазурь. Смазать половину готовых охлажденных лепешек одним видом глазури, а половину — другим. Посыпать лепешки с шоколадной глазурью сахарной посыпкой, а лепешки с белой глазурью — лимонными цукатами.
мука 250 г |
сахар 75 г |
соль 1 щепотка |
сахар ванильный 2 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 125 г |
Для украшения: |
пудра сахарная 150 г |
сок лимонный 2 ст. ложки |
ром белый 2 ст. ложки |
какао-порошок 1 ст. ложка |
посыпка сахарная 2 ст. ложки |
цукаты из лимонных корочек 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru