Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на 10 одинаковых прямоугольников. Расположите пять из них на противне, сбрызнутом водой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220° (7 на газовой плите) в течение 12 мин. Таким же способом выпекайте остальные прямоугольники. Дайте им остыть. Хлебным ножом разделите каждый из прямоугольников на 2 слоя.
Начинка: вымойте вишни, высушите и отделите от косточек. В кастрюлю налейте 125 мл воды, добавьте сахарную пудру, 2 пакетика ванильного сахара, палочки корицы и лимонную цедру. Поставьте на огонь и доведите до кипения, варите на маленьком огне в течение 8 мин.
Процедите вишни в сиропе, сохранив сок. Оставьте 2 чайн.. ложки, а 500 мл перелейте в кастрюлю. Поставьте на огонь, добавив кукурузную муку и 4 стол. ложки вишневого ликера. Доведите до кипения, снимите с огня и смешайте с вишнями. Остудите. Добавьте по вкусу немного сахара. Расположите вишни на первой половине прямоугольников.
Взбейте сливки, доведя их до густого состояния. Смешайте с 50 г сахарной глазури, оставшимся ванильным сахаром и 4 стол. ложками вишневого ликера. Наполните кондитерский шприц с рифленым наконечником и покройте вишни взбитыми сливками.
Глазирование: смешайте оставшуюся сахарную глазурь с остатками вишневого сока и вишневого ликера. Покройте этим оставшиеся прямоугольные коржи. Дайте немного подсохнуть и накройте ими прямоугольники со взбитыми сливками. До подачи на стол держите в холодильнике.
тесто слоеное 625 г |
вишня кислая 1.5 кг |
пудра сахарная 200 г |
сахар ванильный 3 пакетика |
корица (палочки) 2 шт. |
цедра лимона 1 шт. |
вишня в сиропе кислая 875 г |
мука кукурузная 50 г |
ликер вишневый 9 ст. ложек |
сливки жирные 500 мл |
глазурь сахарная 140 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru