Сливочный десерт с ежевикой

1 час (подг. 15 минут) 6

Этот десерт - сплошное сливочное блаженство, которое никого не оставит равнодушным.

Калорий: 390

Поделиться:

Ингредиенты

Ежевика - 2,5 стакана (400 г)
Апельсиновый сок - 0,25 стакана (60 г)
Апельсиновый джем - 0,25 стакана (80 г)
Сахар - 2 ст. л. (40-50 г)
Сливки для взбивания - 2 стакана (500 г)
Сахарная пудра - 0,25 стакана (40-50 г)

1. В большом сотейнике соединить ежевику, апельсиновый сок, джем и сахар. Хорошо перемешать и поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения. Кипятить, помешивая, около 3 минут, до полного растворения сахара. Убрать сотейник с плиты, дать остыть при комнатной температуре.

2. В большой миске взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить к сливкам сахарную пудру, взбить до пышной, устойчивой массы.

3. Во взбитые сливки постепенно, помешивая, ввести содержимое сотейника и всё аккуратно перемешать лопаткой.

4. Разложить десерт в порционные пиалки и подавать сразу же, либо поставить в холодильник для охлаждения, минут на 10.

Для приготовления такого десерта можно использовать любые сезонные ягоды и сок любых цитрусовых.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru