Для этого десерта готовится мусс из белого шоколада и сливок. Подается мусс с манго и раскрошенными вафлями.
Шоколад белый хорошего качества - 120 г |
Сливки для взбивания - 1,5 стакана |
Манго - 1 шт. |
Вафли имбирные или шоколадные, небольшие (раскрошенные) - 20 шт. (по вкусу) |
Ванильный экстракт - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
1. Манго почистить и порезать кубиками (см. фото ниже).
2. Белый шоколад растопить на водяной бане. Перелить в кухонный процессор или блендер и хорошо перемешать. Отставить в сторону, но сохранять теплым.
3. Сливки взбить с солью и ванильным экстрактом до загустения, но не до пиков.
4. Ввести в сливки горячий белый шоколад, взбивать еще секунд 30.
5. В стеклянные порционные стаканы выложить шоколадный мусс, чередуя с манго и вафлями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru