Сливочный десерт с манго и белым шоколадом

8

Для этого десерта готовится мусс из белого шоколада и сливок. Подается мусс с манго и раскрошенными вафлями.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад белый хорошего качества - 120 г
Сливки для взбивания - 1,5 стакана
Манго - 1 шт.
Вафли имбирные или шоколадные, небольшие (раскрошенные) - 20 шт. (по вкусу)
Ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.

1. Манго почистить и порезать кубиками (см. фото ниже).

2. Белый шоколад растопить на водяной бане. Перелить в кухонный процессор или блендер и хорошо перемешать. Отставить в сторону, но сохранять теплым.

3. Сливки взбить с солью и ванильным экстрактом до загустения, но не до пиков.

4. Ввести в сливки горячий белый шоколад, взбивать еще секунд 30.

5. В стеклянные порционные стаканы выложить шоколадный мусс, чередуя с манго и вафлями.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru