Нежный сливочный десерт готовится из ревеневого пюре, заварного крема и взбитых сливок.
Ревень - 450 г |
Взбитые сливки - по вкусу |
Готовый заварной крем - по вкусу |
Мед растопленный - по желанию |
Сахар светло-коричневый - 75 г (1/2 стакана) |
Как приготовить сливочный десерт:
1. Ревень порезать небольшими кусочками, промыть. Выложить влажный ревень в сотейник, засыпать сахаром и готовить на медленном огне, помешивая, примерно 10 минут. Снять сотейник с плиты, дать содержимому остыть.
3. Для сливочного десерта в равных частях понадобятся сливки, ревеневое пюре и заварной крем (пропорции могут быть другими, в зависимости от вашего вкуса). Сначала нужно смешать венчиком заварной крем и пюре, а затем аккуратно ввести взбитые сливки. Накрыть десерт и поставить в холодильник для охлаждения.
Подавать сливочный десерт в порционных креманках, полив растопленным медом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru