Сливочный десерт с ревенем и заварным кремом

4

Нежный сливочный десерт готовится из ревеневого пюре, заварного крема и взбитых сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Ревень - 450 г
Взбитые сливки - по вкусу
Готовый заварной крем - по вкусу
Мед растопленный - по желанию
Сахар светло-коричневый - 75 г (1/2 стакана)

Фото рецепт

Как приготовить сливочный десерт:

1. Ревень порезать небольшими кусочками, промыть. Выложить влажный ревень в сотейник, засыпать сахаром и готовить на медленном огне, помешивая, примерно 10 минут. Снять сотейник с плиты, дать содержимому остыть.


2. Выложить остывший ревень в металлическое сито и протереть пюре в миску.


3. Для сливочного десерта в равных частях понадобятся сливки, ревеневое пюре и заварной крем (пропорции могут быть другими, в зависимости от вашего вкуса). Сначала нужно смешать венчиком заварной крем и пюре, а затем аккуратно ввести взбитые сливки. Накрыть десерт и поставить в холодильник для охлаждения.
Подавать сливочный десерт в порционных креманках, полив растопленным медом (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru