Очень простой и вкусный рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Сливочный сыр, крекер, ягоды и лимонная цедра - вот все, что нужно для приготовления этого лакомства.
Сливочный сыр размягченный (такой, как маскарпоне) - 500 г |
Сахар белый - 3/4 стакана |
Лимонная цедра (мелко рубленая) - 4 ч. л. |
Крекер не сладкий (измельченный) - 1/2 стакана |
Свежая черника и малина (по вкусу) |
1. В большой миске взбить миксером на средней скорости сливочный сыр с сахаром до пышного состояния. Добавить лимонную цедру, ложкой хорошо перемешать.
2. Взять 12 коротких стеклянных стаканов и положить в каждый по 2 чайные ложки измельченного крекера. Сверху выложить по 2 столовые ложки взбитой сливочной массы.
3. Снова насыпать в каждый стакан по 2 чайные ложки измельченного крекера и сверху по 2 столовые ложки сливочной массы (слои крекера и сливочной массы утрамбовывать не нужно, десерт должен получится воздушным и легким).
4. Сверху на десерт выложить ягоды и поставить в холодильник для охлаждения минут на 30-40.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru