Сливочный пирог классический

Сливочный пирог классический

40 минут (подг. 25 минут)

Для теста сливочное масло или маргарин растопить в небольшой кастрюльке и затем дать ему остыть.

Муку просеять через сито в большую миску и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить к ним сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, молоко и сливочное масло или маргарин. Все ингредиенты перемешивать в течение 5 мин с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости до получения гладкого теста. Тесто накрыть и поставить в теплое место, пока оно не подойдет (≈ 20 мин). Вынуть тесто из миски и еще раз немного промесить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Затем раскатать тесто на противне (30x40 см), смазанном жиром. Пальцем сделать в тесте небольшие углубления на одинаковом расстоянии. Для верхнего слоя сливочное масло, наструганное хлопьями, равномерно распределить по тесту. Также можно дать маслу немного подтаять и смазать им тесто. Смешать простой сахар с ванильным и посыпать этой смесью пирог. Насыпать ровным слоем миндаль.

Тесто еще раз накрыть и поставить в теплое место, пока оно еще больше не подойдет (≈15 мин). Затем поставить противень с тестом в духовку.

Верхний/нижний огонь: 200—220° C (с предварительным разогревом).

Горячий воздух: 180—200° C (с предварительным разогревом).

Газ: ≈ 4 деление (с предварительным разогревом).

Время выпекания:≈15 мин.

Вынуть противень из духовки, поставить на подставку для горячего и дать пирогу остыть.

Поделиться:

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
мука пшеничная 375 г
дрожжи сухие 1 пакетик
сахар 50 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
молоко слегка теплое 200 мл
Для верхнего слоя:
масло сливочное 100 г
сахар 75 г
сахар ванильный 1 пакетик
миндаль очищенный наструганный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru