Это рецепт сливочного пирога, который не нужно выпекать. Получается очень нежный и воздушный десерт, которым можно побаловать не только малышей.
Ванильные вафли (раскрошенные) - 1 1/2 стакана |
Орех пекан (или грецкий) (рубленый) - 1/3 стакана |
Масло сливочное (растопленное) - 1/4 стакана |
* |
Для начинки: |
Сливочный сыр - 240 г |
Сахарная пудра - 2/3 стакана |
Ликер апельсиновый - 2 ст. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Сливки для взбивания (взбитые в крепкую пену) - 1 стакан |
* |
Для верха: |
Сахар белый - 1 стакан |
Крахмал - 3 ст. л. |
Вода - 3 ст. л. |
Свежая или замороженная малина - 2 1/2 стакана |
1. В миске смешать вафельную крошку, орех пекан и растопленное сливочное масло. Выложить массу в круглую форму, диаметром около 22 см. Руками распределить вафельную смесь по всей поверхности, придавливая и разравнивая, образовывая при этом бортики.
2. В большой миске взбить сливочный сыр, сахарную пудру, апельсиновый ликер и ванильный экстракт до пышного состояния. Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать и выложить сливочную массу в подготовленный вафельный корж. Накрыть и поставить сливочный пирог в холодильник для охлаждения.
3. В небольшой кастрюльке смешать сахар и крахмал. Добавить воду и малину. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить около 2 минут, до загустения. Снять кастрюлю с плиты и дать соусу остыть (для более быстрого охлаждения можно поставить кастрюлю в большую миску с холодной водой).
4. Охлажденным соусом смазать верх сливочного пирога и украсить свежими ягодами малины.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru