Сливочный пирог с мускатным орехом

Песочное тесто и сливки с молоком - основные ингредиенты для этого пирога. А мускатный орех придает изделию неповторимый аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто песочное - 500 г
Мускатный орех - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сахарная пудра - 140 г
Сливки для взбивания - 300 г
Молоко - 300 г
Ваниль - 1 стручок

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Круглую форму смазать маслом и посыпать тертым мускатным орехом (примерно 1/2 штуки).

2. Тесто раскатать скалкой, размером немного превышающий размер формы, в которой будете запекать. Выложить тесто в форму, образовывая бортики. Поставить в духовку и запекать около 35 минут, до золотистого цвета.

3. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов. Яйца и сахар взбить в большой миске. В кастрюле соединить сливки, молоко и семена ванили. Довести до кипения. Вылить яичную смесь в молочную, хорошо перемешать и процедить через частое сито.

4. В выпеченный корж вылить молочно-яичную смесь, посыпать оставшимся мускатным орехом и поставить в разогретую духовку, выпекать около 1 часа. Готовый пирог должен приобрести золотистый цвет. Достать пирог из духовки, дать полностью остыть и только после этого десерт можно порезать и подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru