Такой пирог готовится из песочного теста, а для начинки используется копченая рыба, картофель и сливочная масса.
Для теста: |
Мука пшеничная - 225 г |
Соль - 1/4 ч. л. |
Масло сливочное (порезанное кубиками) - 115 г |
Холодная вода |
* |
Для начинки: |
Рыба пикша копченая (филе) - 200 г |
Молоко - 600 г |
Веточка свежего тимьяна - 3-4 шт. |
Перец черный горошком - 4 шт. |
Сливки жирные - 150 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Картофель (почищенный и порезанный кубиками) - 200 г |
Черный молотый перец по вкусу |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Приготовить кухонный процессор для приготовления теста. Сложить в чашу процессора муку, соль и масло. Пульсировать до образования крошкообразной массы. Налить в процессор около 8 чайных ложек холодной воды. Пульсировать до образования однородного теста. Выложить тесто на пищевую пленку, сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт, выложить его в форму, диаметром около 20 см, образовывая бортики. Вилкой сделать надколы по всей поверхности теста и поставить выпекаться в течение 20 минут.
3. Тем временем положить филе рыбы в молоко, добавить черный перец горошком и тимьян. Вымачивать около 10-15 минут. Достать рыбу из молока и порезать мелкими кусочками. Молоко поставить в холодильник.
4. Сливки перемешать с яйцами, а затем добавить охлажденное молоко, хорошо перемешать.
5. Корж достать из духовки, выложить в него ровным слоем резаную рыбу, картофель, посолить, поперчить и залить сливочной смесью, поставить в духовку и запекать около 40 минут.
Подавать пирог горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru