Этот питательный пирог —замечательный десерт к легкому основному блюду. Украсьте пирог свежими фруктами в соответствии с сезоном (по желанию).
Рецепт приведен из расчета на 8 порций.
Глазурь:
— 3 ст. ложки кленового сиропа;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— 4 ст. ложки воды;
— 150 г геркулеса;
— 50 г цельнозерновой муки;
— 40 г семян подсолнечника;
— щепотка соли.
Начинка:
— 75 г твердого тофу;
— 1-2 ст. ложки тахини;
— натертая цедра одного лимона;
— 725 мл кленового сиропа;
— 50 мл растительного масла;
— 50 мл воды;
— щепотка соли.
Разогрейте духовку до 200°С и смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки диаметром 23 см.
Сделайте глазурь, смешав вместе кленовый сироп, растительное масло и воду. Добавьте геркулес, муку, семена подсолнечника и соль. Хорошенько перемешайте. Разомните тесто по дну и бортам формы, сделав стенки пирога высотой около 2,5 см. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Выньте форму с пирогом и оставьте охлаждаться. Уменьшите нагрев в духовке до 180°С.
Положите все ингредиенты для начинки в кухонный комбайн или блендер, взбейте их в пюре до полной однородности, затем перелейте на запеченный пирог в форме. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока начинка не станет золотистой и не схватится.
Глазурь: |
сироп кленовый 3 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
вода 4 ст. ложки |
геркулес 150 г |
мука цельнозерновая 50 г |
семена подсолнечника 40 г |
соль 1 щепотка |
Начинка: |
тофу 75 г |
тахини кунжутное 1-2 ст. ложки |
лимон (цедра) 1 шт. |
сироп кленовый 725 мл |
масло растительное 50 мл |
вода 50 мл |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru