Сливочный пирог с тофу

Сливочный пирог с тофу

8

Этот питательный пирог —замечательный десерт к легкому основному блюду. Украсьте пирог свежими фруктами в соответствии с сезоном (по желанию).

Рецепт приведен из расчета на 8 порций.

Глазурь:

— 3 ст. ложки кленового сиропа;

— 4 ст. ложки растительного масла;

— 4 ст. ложки воды;

— 150 г геркулеса;

— 50 г цельнозерновой муки;

— 40 г семян подсолнечника;

— щепотка соли.

Начинка:

— 75 г твердого тофу;

— 1-2 ст. ложки тахини;

— натертая цедра одного лимона;

— 725 мл кленового сиропа;

— 50 мл растительного масла;

— 50 мл воды;

— щепотка соли.

Разогрейте духовку до 200°С и смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки диаметром 23 см.

Сделайте глазурь, смешав вместе кленовый сироп, растительное масло и воду. Добавьте геркулес, муку, семена подсолнечника и соль. Хорошенько перемешайте. Разомните тесто по дну и бортам формы, сделав стенки пирога высотой около 2,5 см. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Выньте форму с пирогом и оставьте охлаждаться. Уменьшите нагрев в духовке до 180°С.

Положите все ингредиенты для начинки в кухонный комбайн или блендер, взбейте их в пюре до полной однородности, затем перелейте на запеченный пирог в форме. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока начинка не станет золотистой и не схватится.

Поделиться:

Ингредиенты

Глазурь:
сироп кленовый 3 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
вода 4 ст. ложки
геркулес 150 г
мука цельнозерновая 50 г
семена подсолнечника 40 г
соль 1 щепотка
Начинка:
тофу 75 г
тахини кунжутное 1-2 ст. ложки
лимон (цедра) 1 шт.
сироп кленовый 725 мл
масло растительное 50 мл
вода 50 мл
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru