Сливочный соус для свежих овощей

В основу этого сливочного соуса входят горчичный порошок, хрен, сливочный сыр и майонез.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливочный сыр (такой как маскарпоне, филадельфия и др.) (комнатной температуры) - 240 г
Майонез (жирность на ваше усмотрение) - 2 стакана
Белый винный уксус - 1/4 стакана
Хрен (готовый соус) - 1/4 стакана
Горчичный порошок - 1 ч. л.
Зеленый лук (мелко резаный) - 1/2 стакана + 2 ст. л.
Овощи, резаные соломкой, любые по желанию

1. В большой миске соединить сливочный сыр, майонез, уксус, соус хрен и горчичный порошок. Хорошо перемешать до однородной массы. Затем добавит 1/2 стакана резаного зеленого лука, снова хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Готовый соус в таком виде может храниться в холодильнике не более суток. Если переложить соусу в вакуумный контейнер, то это продлит его срок годности еще на одни сутки.

2. Выложить готовый, охлажденный соус в соусницу, посыпать 2 столовыми ложками резаного зеленого лука и подавать с резаными соломкой овощами или с другим гарниром (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru