Сливочный соус с луком

Готовится сливочный соус на бульоне и сливках, с добавлением вина и сливочного масла. Под этим соусом хорошо запекать пасту или картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливки жирные - 5 стаканов
Лук салатный сладкий (рубленый) - 1 шт.
Вино белое сухое - 5 стаканов
Бульон овощной или куриный или рыбный - 10,5 стаканов
Масло сливочное - 90 г
Петрушка свежая (рубленая) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить сливочный соус с луком:

1. В большой сотейник сложить лук, залить вином, довести до кипения, готовить на сильном огне около 10 минут, почти до полного выпаривания жидкости.

2. Налить в сотейник бульон, довести массу до кипения, готовить 10-15 минут, до уменьшения общей массы на 2/3.

3. Ввести в сотейник сливки, готовить около 5 минут, затем постепенно добавить сливочное масло. Насыпать в сливочный соус с луком петрушку, соль и перец, хорошо перемешать. Сливочный соус с луком готов!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru