Готовится сливочный соус на бульоне и сливках, с добавлением вина и сливочного масла. Под этим соусом хорошо запекать пасту или картофель.
Сливки жирные - 5 стаканов |
Лук салатный сладкий (рубленый) - 1 шт. |
Вино белое сухое - 5 стаканов |
Бульон овощной или куриный или рыбный - 10,5 стаканов |
Масло сливочное - 90 г |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 пучок |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить сливочный соус с луком:
1. В большой сотейник сложить лук, залить вином, довести до кипения, готовить на сильном огне около 10 минут, почти до полного выпаривания жидкости.
2. Налить в сотейник бульон, довести массу до кипения, готовить 10-15 минут, до уменьшения общей массы на 2/3.
3. Ввести в сотейник сливки, готовить около 5 минут, затем постепенно добавить сливочное масло. Насыпать в сливочный соус с луком петрушку, соль и перец, хорошо перемешать. Сливочный соус с луком готов!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru