Редкость морского черта можно заменить простым си-басом.
Морской черт (филе) — 200 г |
Панчетта (можно заменить на бекон) — 50 г |
Лук белый — 80 г |
Лук порей (только белая часть) — 50 г |
Стебель сельдерея (с листьями) — 50 г |
Картофель (молодой) — 80 г |
Сливки (33%) — 100 мл |
Мартини — 20 мл |
Соль (по вкусу) |
Перец черный молотый (по вкусу) |
Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 7 мин. Рыбу вынуть шумовкой, отставить, бульон процедить. Бекон нарезать тонкими полосками, лук и картофель – средними кубиками, порей – полукольцами, сельдерей – тонкими дольками.
В кастрюлю с толстым дном положить бекон, на среднем огне зажарить до золотистого цвета, шкварки вынуть на тарелку. В кастрюлю добавить масло, лук, порей и сельдерей, обжаривать 5 мин. Добавить соль и муку, готовить 3 мин.
Постепенно влить бульон, помешивая, чтобы не было комков; добавить картофель и варить до готовности картофеля, 15 мин.
Снять с огня, влить сливки, добавить рыбу и бекон, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 1 час.
Перед подачей добавляем мартини, доводим до кипения .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru