Этот суп-пюре готовится из креветок, шалота и огурца с добавлением зелени, молока и сливок.
Креветки (вареные, чищеные) - 250 г |
Огурец (чищеный и мелко резанный) - 1 шт. |
Молоко - 300 г |
Сливки для взбивания - 300 г |
Масло сливочное - 25 г |
Шалот (мелко рубленный) - 2 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Мята (рубленая) - 1 ст. л. |
Укроп (рубленый) - 1 ст. л. |
Шнитт (рубленый) - 1 ст. л. |
Кервель (рубленый) - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Белый молотый перец - по вкусу |
* |
Для сервировки: |
Сметана - 2 ст. л. |
Креветки крупные (вареные, чищеные) - 4 шт. |
Укроп |
Шнитт |
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать шалот и чеснок, жарить на медленном огне, помешивая, до мягкого состояния, но не допустить изменения в цвете. Добавить в кастрюлю огурец, готовить, помешивая, до мягкого состояния.
2. Залить овощи молоком, довести до кипения, сразу уменьшить огонь до минимального и готовить около 5 минут. Перелить суп в блендер или чашу кухонного процессора и пюрировать до однородного состояния. Посолить и поперчить суп по вкусу.
3. Перелить суп-пюре в большую миску, дать остыть. В охлажденный суп ввести 250 грамм креветок, рубленые травы и сливки. Накрыть миску и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
4. Подавать суп-пюре в порционных тарелках, украсив крупными креветками, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru