Сливочный суп-пюре с креветками и травами

4

Этот суп-пюре готовится из креветок, шалота и огурца с добавлением зелени, молока и сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки (вареные, чищеные) - 250 г
Огурец (чищеный и мелко резанный) - 1 шт.
Молоко - 300 г
Сливки для взбивания - 300 г
Масло сливочное - 25 г
Шалот (мелко рубленный) - 2 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Мята (рубленая) - 1 ст. л.
Укроп (рубленый) - 1 ст. л.
Шнитт (рубленый) - 1 ст. л.
Кервель (рубленый) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Белый молотый перец - по вкусу
*
Для сервировки:
Сметана - 2 ст. л.
Креветки крупные (вареные, чищеные) - 4 шт.
Укроп
Шнитт

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать шалот и чеснок, жарить на медленном огне, помешивая, до мягкого состояния, но не допустить изменения в цвете. Добавить в кастрюлю огурец, готовить, помешивая, до мягкого состояния.

2. Залить овощи молоком, довести до кипения, сразу уменьшить огонь до минимального и готовить около 5 минут. Перелить суп в блендер или чашу кухонного процессора и пюрировать до однородного состояния. Посолить и поперчить суп по вкусу.

3. Перелить суп-пюре в большую миску, дать остыть. В охлажденный суп ввести 250 грамм креветок, рубленые травы и сливки. Накрыть миску и поместить в холодильник минимум на 2 часа.

4. Подавать суп-пюре в порционных тарелках, украсив крупными креветками, сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru