Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, залить подсоленной водой и отварить. Отвар слить. Лук очистить, порезать и обжарить на масле 10 минут, добавить очищенный и измельченный картофель и тушить еще 5 минут. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 минут. Добавить цветную капусту и довести до кипения. Сыр натереть на терке и положить в суп.
Перемешать и на медленном огне дать сыру расплавиться. Суп протереть через сито или взбить миксером, влить сливки и прогреть (не кипятить). Перед подачей посыпать суп перцем и украсить зеленью.
капуста цветная 500 г |
лук 2 шт. |
картофель 4 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
бульон куриный 1.5 л |
сливки 200 мл |
сыр 100 г |
перец 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru