Сливочный суп - пюре

Сливочный суп - пюре

Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, залить подсо­ленной водой и отварить. Отвар слить. Лук очис­тить, порезать и обжарить на масле 10 минут, до­бавить очищенный и измельченный картофель и тушить еще 5 минут. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 минут. Добавить цветную капусту и довести до кипения. Сыр на­тереть на терке и положить в суп.

Перемешать и на медленном огне дать сыру расплавиться. Суп протереть через сито или взбить миксером, влить сливки и прогреть (не кипятить). Перед подачей посыпать суп перцем и украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 500 г
лук 2 шт.
картофель 4 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
бульон куриный 1.5 л
сливки 200 мл
сыр 100 г
перец 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru