Этот суп готовится только из цветной капусты, а подается с креветками.
Капуста цветная (разобранная на соцветия и рубленая) - 1 шт. (примерно 800 г) |
Сливки для взбивания - 250 г |
Яичный желток (слегка взбитый) - 1 шт. |
Креветки мелкие (вареные, чищеные) - 230 г (для сервировки) |
Соль - 1 ч. л. |
Масло сливочное - 25 г |
Мука - 35 г |
Соль - по вкусу |
Белый молотый перец - по вкусу |
1. Капусту сложить в большую кастрюлю и залить 1,5 литрами воды, насыпать 1 чайную ложку соли. Довести воду до кипения и варить капусту на среднем огне примерно 12-15 минут, до мягкого состояния. Слить из кастрюли воду, зарезервировав 2 стакана. Капусту оставить в кастрюле под закрытой крышкой.
2. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, насыпать муку и перемешать до образования пастообразной массы, готовить, постоянно помешивая, 3-5 минут. Постепенно ввести сливки, снять сотейник с плиты. В горячие сливки постепенно ввести яичный желток, постоянно перемешивая венчиком.
3. В сотейник с молочным соусом ввести 2 стакана зарезервированной жидкости, поставить на плиту и готовить на медленном огне, помешивая, до загустения, но не допустить закипания!
4. Залить сливочным супом капусту в кастрюле, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Налить суп в 6 сервировочных тарелок и сверху украсить креветками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru