Сливочный суп с кукурузой и курятиной

50 минут 6

Таким необычным и вкусным супом можно разнообразить ежедневный домашний рацион.

Поделиться:

Ингредиенты

Бекон (мелко резаный) - 2 полоски
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Картофель (почищенный и порезанный кубиками) - 500 г
Куриный бульон - 6 стаканов
Куриное мясо (вареное и резаное кусочками) - 3 стакана
Кукурузные зерна (замороженные) - 3 стакана
Сливки густые - 1/4-1/2 стакана
Помидор свежий (без шкурки, резаный кубиками) - 2 шт.
Авокадо (чищеный и резаный кубиками) - 1 шт.
Листья свежей кинзы - 1 стакан
Лайм (порезанный дольками) - 2 шт.
Черный молотый перец по вкусу

1. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне поджарить бекон до слегка коричневого цвета. Высыпать к бекону лук, уменьшить огонь и жарить, помешивая, около 3 минут. Посыпать содержимое кастрюли мукой и помешивая, жарить около 3 минут (мука должна лишь слегка измениться в цвете).

2. Добавить в кастрюлю картофель и налить бульон, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкого состояния картофеля, около 5 минут. Выложить в кастрюлю куриное мясо и кукурузные зерна, довести до кипения. Налить сливки по вкусу и проварить около 2 минут.

3. Подавать суп на порционных тарелках с резаными помидорами, авокадо, кинзой и лимонными дольками. Посыпать черным молотым перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru