Таким необычным и вкусным супом можно разнообразить ежедневный домашний рацион.
Бекон (мелко резаный) - 2 полоски |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Мука пшеничная - 3 ст. л. |
Картофель (почищенный и порезанный кубиками) - 500 г |
Куриный бульон - 6 стаканов |
Куриное мясо (вареное и резаное кусочками) - 3 стакана |
Кукурузные зерна (замороженные) - 3 стакана |
Сливки густые - 1/4-1/2 стакана |
Помидор свежий (без шкурки, резаный кубиками) - 2 шт. |
Авокадо (чищеный и резаный кубиками) - 1 шт. |
Листья свежей кинзы - 1 стакан |
Лайм (порезанный дольками) - 2 шт. |
Черный молотый перец по вкусу |
1. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне поджарить бекон до слегка коричневого цвета. Высыпать к бекону лук, уменьшить огонь и жарить, помешивая, около 3 минут. Посыпать содержимое кастрюли мукой и помешивая, жарить около 3 минут (мука должна лишь слегка измениться в цвете).
2. Добавить в кастрюлю картофель и налить бульон, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкого состояния картофеля, около 5 минут. Выложить в кастрюлю куриное мясо и кукурузные зерна, довести до кипения. Налить сливки по вкусу и проварить около 2 минут.
3. Подавать суп на порционных тарелках с резаными помидорами, авокадо, кинзой и лимонными дольками. Посыпать черным молотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru