Супчик для деток, которые плохо кушают, как мой сыночек)) Куриный суп со сливками, перепелиными яйцами, сухариками.
Куриный окорок - 250 г |
Картофель - 120 г |
Морковь - 50 г |
Лук - 50 г |
Помидор - 30 г |
Перец болгарский - 50 г |
Макароны детские фигурные - 40 г |
Сливки кондитерские - 100 мл |
Масло тыквенных семян - 5 мл |
Яйца перепелиные отварные |
Сухарики |
Зелень |
Перец (смесь перцев) |
Соль |
1. Куриный окорочок заливаем холодной водой, отвариваем, снимая пену, вытаскиваем и разбираем на кусочки.
2. В бульон добавляем нарезанные мелким кубиком (крупное детки не любят, нужно их обманывать)) лук, перец, морковь и картофель.
3. Сразу забросил часть зелени, чтобы отдавала бульону витамины и аромат.
4. Забрасываем макароны, солим, перчим.
5. Для сухариков я нарезал три ломтика батона кубиками, запёк, полил маслом, в котором плавал чеснок, выдавленный через пресс. Присыпал солью, перцем, паприкой молотой.
6. В супник наливаем суп, добавляем туда сливки, размешиваем, добавляем свежий помидор, курицу, отваренные яйца, сухарики, зелень, посыпаем свежемолотой смесью пяти перцев и льем примерно 1 ч.л. тыквенного масла.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru