Суп с мидиями имеет сливочную структуру и ярко выраженный аромат морепродуктов.
Мидии консервированные (резаные) - 200 г |
Куриный бульон - 1 стакан |
Картофель среднего размера (чищеный и резаный кубиками) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1/2 стакана |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1/4 стакана |
Куриный бульон в гранулах - 1/2 ч. л. |
Тимьян сушеный - 1/4 ч. л. |
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. |
Сливки нежирные - 1/2 стакана |
Масло сливочное - 1 1/2 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Бекон (жареный и разломанный) - 2 полоски |
1. Мидии осушить, сок зарезервировать, а мидии сложить в кухонный процессор, пульсировать до очень мелкого состояния. Отставить в сторону.
2. В большой сотейник налить бульон, выложить в бульон картофель, сельдерей, лук, бульонный кубик и насыпать тимьян, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и варить, не накрывая сотейника крышкой, около 10-12 минут, до мягкого состояния картофеля. Добавить в сотейник зарезервированный сок с мидий.
3. В отдельной миске смешать сливки с крахмалом, постепенно ввести эту смесь в суп. Довести суп до кипения, варить, помешивая, около 2 минут. Затем положить в сотейник сливочное масло, черный молотый перец и измельченные мидии. Варить на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты.
Подавать суп в порционных тарелках, посыпав разломанным жареным беконом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru