Сливочный суп с мидиями и овощами

3

Суп с мидиями имеет сливочную структуру и ярко выраженный аромат морепродуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Мидии консервированные (резаные) - 200 г
Куриный бульон - 1 стакан
Картофель среднего размера (чищеный и резаный кубиками) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1/2 стакана
Лук репчатый (мелко резаный) - 1/4 стакана
Куриный бульон в гранулах - 1/2 ч. л.
Тимьян сушеный - 1/4 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Сливки нежирные - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
Бекон (жареный и разломанный) - 2 полоски

1. Мидии осушить, сок зарезервировать, а мидии сложить в кухонный процессор, пульсировать до очень мелкого состояния. Отставить в сторону.

2. В большой сотейник налить бульон, выложить в бульон картофель, сельдерей, лук, бульонный кубик и насыпать тимьян, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и варить, не накрывая сотейника крышкой, около 10-12 минут, до мягкого состояния картофеля. Добавить в сотейник зарезервированный сок с мидий.

3. В отдельной миске смешать сливки с крахмалом, постепенно ввести эту смесь в суп. Довести суп до кипения, варить, помешивая, около 2 минут. Затем положить в сотейник сливочное масло, черный молотый перец и измельченные мидии. Варить на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты.

Подавать суп в порционных тарелках, посыпав разломанным жареным беконом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru