Сливочный суп с семгой

4

Кремовая структура этого сливочного супа с семгой не оставит равнодушным ни одного гурмана. В то же время этот рецепт сливочного супа достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 20 г (1 1/2 ст. л.)
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Лук-порей (мелко рубленый) - 1 шт.
Фенхель (мелко рубленый) - 1 шт.
Мука - 25 г (1/4 стакана)
Рыбный бульон - 1,75 л (7 1/2 стакана)
Картофель (порезанный маленькими кубиками) - 2 шт.
Филе семги (порезанное кубиками) - 450 г
Молоко - 175 г (3/4 стакана)
Сливки - 120 г (1/2 стакана)
Укроп свежий (рубленый) - 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец - по вкусу

1. В большой кастрюле разогреть сливочное масло. Высыпать в разогретое масло репчатый лук, фенхель и лук порей. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5-8 минут, до мягкого состояния.

2. Добавить в кастрюлю муку, уменьшить огонь до минимального и жарить, постоянно помешивая, около 3 минут.

3. Добавить в кастрюлю рыбный бульон и картофель, посолить, поперчить и довести до кипения. Накрыть и варить на медленном огне около 20 минут, до готовности картофеля.

4. Положить в кастрюлю филе рыбы и варить еще 3-5 минут до готовности.

5. Добавить в кастрюлю молоко, сливки и укроп. Варить сливочный суп с семгой секунд 30, но не доводя до кипения.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru