Кремовая структура этого сливочного супа с семгой не оставит равнодушным ни одного гурмана. В то же время этот рецепт сливочного супа достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам.
Масло сливочное - 20 г (1 1/2 ст. л.) |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Лук-порей (мелко рубленый) - 1 шт. |
Фенхель (мелко рубленый) - 1 шт. |
Мука - 25 г (1/4 стакана) |
Рыбный бульон - 1,75 л (7 1/2 стакана) |
Картофель (порезанный маленькими кубиками) - 2 шт. |
Филе семги (порезанное кубиками) - 450 г |
Молоко - 175 г (3/4 стакана) |
Сливки - 120 г (1/2 стакана) |
Укроп свежий (рубленый) - 30 г (2 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец - по вкусу |
1. В большой кастрюле разогреть сливочное масло. Высыпать в разогретое масло репчатый лук, фенхель и лук порей. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5-8 минут, до мягкого состояния.
2. Добавить в кастрюлю муку, уменьшить огонь до минимального и жарить, постоянно помешивая, около 3 минут.
3. Добавить в кастрюлю рыбный бульон и картофель, посолить, поперчить и довести до кипения. Накрыть и варить на медленном огне около 20 минут, до готовности картофеля.
4. Положить в кастрюлю филе рыбы и варить еще 3-5 минут до готовности.
5. Добавить в кастрюлю молоко, сливки и укроп. Варить сливочный суп с семгой секунд 30, но не доводя до кипения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru