Для теста сливочное масло или маргарин растопить в кастрюльке и дать немного остыть. Смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито в миску, закрываемую крышкой (емкостью 3 л), и смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, сливочное масло или маргарин и пахту. Плотно закрыть миску крышкой и в течение 15—30 секунд сильно встряхивать, так чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Тесто еще раз тщательно перемешать скребком для теста или венчиком для взбивания, при этом в первую очередь надо соскрести и подмешать к тесту все сухие ингредиенты со стенок миски. Выложить тесто в разъемную форму (диаметром 26 см, дно смазать жиром), гладко разровнять и поставить в духовку выпекать.
Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).
Горячий воздух: ≈ 160° C (с предварительным разогревом).
Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом).
Время выпекания: ≈ 25 мин.
Основу торта вынуть из формы, дать ей остыть на решетке, после чего положить на плоское блюдо для торта. На основу торта вновь надеть вымытый бортик разъемной формы. Для верхнего слоя сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Смазать этой смесью основу торта и поставить ее в холодильник. Клубнику помыть, дать воде хорошо стечь, убрать плодоножки, клубнику нарезать ломтиками и выложить их в виде черепицы на смазанную сливками основу для торта. Из сухой глазури для тортов и апельсинового сока, но без сахара, приготовить глазурь в соответствии с инструкцией на упаковке и, начиная с середины, залить ею выложенную клубнику. Поставить торт в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей на стол осторожно отделить торт от бортика разъемной формы ножом и снять его
Для встряхиваемого теста: |
масло сливочное 80 г |
или маргарин 80 г |
мука пшеничная 170 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
сахар 80 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 2 шт. |
пахта 75 мл |
Для верхнего слоя: |
сливки 24% жирности 500 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
сахар 2 ст. ложки |
клубника 500 г |
Для глазури: |
глазурь простая для торта прозрачная 1 пакетик |
сок апельсиновый 250 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru