Вскипятить молоко и оставить кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопить масло и быстро поджарить в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавить вермишель. Помешивая, обжарить ее до светло-коричневого цвета. Влить в кастрюлю молоко и кипятить на среднем огне 5 минут, часто помешивая, добавить сахар и орехи. Уменьшить огонь и варить 15 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Запомните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
Снять кастрюлю с огня. Влить сливки, добавить розовую воду. Перелить кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпать оставшимся молотым кардамоном. Подавать горячим или холодным.
молоко 1.4 л |
масло сливочное 1 ст. ложка |
гвоздика 6 шт. |
кардамон 1 ч. ложка |
вермишель 125 г |
сахар 100 г |
фисташки 1 ст. ложка |
миндаль 1 ст. ложка |
сливки 1.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru