Сливочный вермишелевый пудинг

Сливочный вермишелевый пудинг

2

Вскипятить молоко и оставить кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопить масло и быстро поджарить в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавить вермишель. Помешивая, обжарить ее до светло-коричневого цвета. Влить в кастрюлю молоко и кипятить на среднем огне 5 минут, часто помешивая, добавить сахар и орехи. Уменьшить огонь и варить 15 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Запомните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.

Снять кастрюлю с огня. Влить сливки, добавить розовую воду. Перелить кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпать оставшимся молотым кардамоном. Подавать горячим или холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1.4 л
масло сливочное 1 ст. ложка
гвоздика 6 шт.
кардамон 1 ч. ложка
вермишель 125 г
сахар 100 г
фисташки 1 ст. ложка
миндаль 1 ст. ложка
сливки 1.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru