Сливочный запеченный фенхель

Сливочный запеченный фенхель

4

Фенхель является мочегонным продуктом и помогает чистить легкие. В этом рецепте его тонкий лакричный аромат дополнен сыром и семенами тмина.

На 4 порции потребуется:

— 2 головки фенхеля;

— 2 ст. ложки лимонного сока;

— 2 ч. ложки семян тмина;

— 25 г сливочного масла или маргарина;

— 100 г панировочных сухарей;

— 200 г свежего сыра;

— 150 мл молока или соевого молока;

— 1ч. ложка соли;

— 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки.

Сохраните перистые веточки фенхеля для украшения. Положите нарезанный фенхель в кастрюлю и полейте лимонным соком, накройте крышкой и готовьте на пару на среднем огне в течение 5-10 минут, пока он не станет мягким.

Тем временем жарьте тмин на сковородке на большом огне в течение нескольких секунд, затем немного подавите. Разогрейте сливочное масло или маргарин в кастрюле и жарьте панировочные сухари на среднем огне до легкого подрумянивания.

Переместите фенхель в форму для выпечки емкостью 1,5 л. Соедините вместе свежий сыр, молоко, тмин и соль, затем вылейте смесь на фенхель. Посыпьте сверху панировочными сухарями и мелко нарезанной петрушкой, накройте фольгой и крышкой и запекайте в течение 25-30 минут, пока фенхель не станет мягким. Подавайте горячим.

Для строго вегетарианской версии этого блюда замените свежий сыр на тофу.

Поделиться:

Ингредиенты

фенхель 2 головки
сок лимонный 2 ст. ложки
тмин 2 ч. ложки
масло сливочное 25 г
или маргарин 25 г
сухари панировочные 100 г
сыр 200 г
молоко 150 мл
или молоко соевое 150 мл
соль 1 ч. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru