Сливовая шарлотка

1 час (подг. 20 минут) 8

В сезон слив нужно пользоваться моментом. :) У нас сегодня к чаю - шарлотка со сливами. Ароматно, вкусно, сочно.

Калорий: 200

Поделиться:

Ингредиенты

Сливы - 300-400 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (150-200 г, по вкусу)
Мука - 1 стакан (150 г)
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты для сливовой шарлотки перед вами.


Как приготовить сливовую шарлотку:

Сливы вымыть.


Очистить сливы от косточек, нарезать кусочками.


Включить духовку.
В миску разбить яйца.


Добавить сахар и щепотку соли.


Все хорошо взбить миксером, минут 5, до устойчивой пены. (Сахар можно добавлять не сразу, а постепенно, при взбивании, по ложке).


Муку просеивать на поверхность, добавляя небольшими порциями.


Медленно перемешивать деревянной ложкой снизу вверх, до однородного состояния.


Смазать форму маслом (можно обсыпать манкой или мукой).


В форму вылить половину теста, затем выложить сливы.


Залить сливы оставшимся тестом. Поставить форму с тестом на среднюю полку в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекать сливовую шарлотку до готовности около 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!
Остудить шарлотку в форме.


Сливовая шарлотка готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru