Салат с превосходным вкусом. Кисло-сладкая слива, баклажаны и перец создали прекрасную гармонию.
Баклажан – 1 шт. |
Перец сладкий красный – 1 шт. |
Лук репчатый – 1-2 головки |
Сливы – 150 г |
Масло растительное – 3 ст. ложки |
Сахар – 1 чайная ложка |
Соль |
Зелень петрушки и укропа |
Чеснок – 2 зубчика (по желанию) |
Лук нарезать полукольцами, баклажан – тонкими четвертинками кружочков, перец – полосками. У слив вынуть косточки и нарезать их дольками.
На 1 ст. ложке масла обжарить лук до мягкости. Не румянить. Посыпать сахаром и размешать. Выложить лук в миску.
Еще на 1 ст. ложке масла обжарить перец 2-3 минуты. Он должен обмякнуть и изменить цвет. Посолить и добавить перец к готовым овощам.
2-3 минуты обжарить сливы без масла. Добавить в миску к овощам. Добавить мелко порезанную зелень. Я еще добавила 2 зубка продавленного чеснока. Все перемешать и охладить сливово-баклажанный салат в холодильнике 2-3 часа.
Приготовлено по рецепту Людмилы Штрек.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru