1. Сливы и виноград вымойте и обсушите бумажной салфеткой. У слив оборвите черенки, сливы в зависимости от размера разрежьте пополам или на 4 части.
Виноград отделите от кисти, ягоды разрежьте пополам и удалите косточки.
2. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сыр нарежьте соломкой длиной 2 см.
3. Лимонный сок перелейте в кастрюлю и перемешайте со щепоткой сахара и соли, затем перемешайте с имбирем и маслом.
4. Листья салата хорошо сполосните, стряхните воду и выложите ими салатницу.
5. Сливы, виноград, сыр и репчатый лук перемешайте, уложите на листья салата и полейте соусом. Посыпьте орехами.
С салатом к столу подайте черный хлеб со сливочным маслом.
слива домашняя 250 г |
виноград светлый 250 г |
луковицы маленькие 1 шт. |
сыр пикантный 175 г |
Для соуса: |
лимон (сок) 1 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
порошок имбирный 1 щепотка |
масло растительное 3 ст. ложки |
салат кочанный несколько листьев по вкусу |
орех рубленый 20 г |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru