Спелые сливы вымыть, удалить косточки, уложить в кастрюлю, добавить 20% воды от массы слив и варить, пока сливы полностью не разварятся (5-10 мин). Затем всю массу протереть через дуршлаг. Яблоки вымыть, нарезать дольками, уложить в кастрюлю, добавить 20% воды от массы яблок и кипятить до мягкости (15-20 мин). Проваренные яблоки протереть через дуршлаг. Сливовое и яблочное пюре перемешать, добавить сахар и специи и все вместе кипятить 5 мин, после этого разлить в подготовленные банки. Стерилизовать, сразу закатать.
слива 3 кг |
яблоко кислое 1 кг |
сахар 1 кг |
гвоздика 3-4 шт. |
корица молотая 2 ч. ложки |
имбирь молотый 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru