Сливово-яблочный соус

Сливово-яблочный соус

Спелые сливы вымыть, удалить косточки, уложить в кастрюлю, добавить 20% воды от массы слив и варить, пока сливы полностью не разварятся (5-10 мин). Затем всю массу протереть через дуршлаг. Яблоки вымыть, нарезать дольками, уложить в кастрюлю, добавить 20% воды от массы яблок и кипятить до мягкости (15-20 мин). Проваренные яблоки протереть через дуршлаг. Сливовое и яблочное пюре перемешать, добавить сахар и специи и все вместе кипятить 5 мин, после этого разлить в подготовленные банки. Стерилизовать, сразу закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

слива 3 кг
яблоко кислое 1 кг
сахар 1 кг
гвоздика 3-4 шт.
корица молотая 2 ч. ложки
имбирь молотый 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru