Сливовые кармашки

1 час 12

Кармашки из дрожжевого теста с начинкой из слив.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
375 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей
50 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 щепотка соли
200 мл молока
50 г мягкого масла или маргарина
Для начинки:
300 г слив
200 г сливового повидла
70 г + 30 г молотого лесного ореха
примерно 2 столовых ложки молока
Для глазури:
100 г сахарной пудры со вкусом ванили
2 столовых ложки лимонного сока
10 г масла

1. Подготовка: помыть сливы, удалить косточки, мелко порезать. Застелить бумагой для выпечки противень. Разогреть духовку до 180°C.

2. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты (сахар, ванильный сахар, соль, молоко и 50 гр масла) и перемешивать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, вымесить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

3. Посыпать тесто мукой, сделать рулон 24 см и порезать на 12 ломтиков примерно по 2 см.

Каждый ломтик на посыпанной мукой поверхности раскатать в кружок (Ø примерно 12 см).

4. Начинка: смешать кусочки сливы с повидлом и орехами (70 г). Распределить на каждый кусочек теста по 1 столовой ложке наполнителя. Смазать один край теста молоком, другим закрыть половинку. Кармашки прижать по краям вилкой.

5. Сливовые кармашки смазать молоком, посыпать оставшимися кусочками лесного ореха и уложить на противень. Поставить противень в нижней трети духовки.

Время выпечки: примерно 20 минут

Сливовые кармашки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку.

6. Глазурь: просеять сахарную пудру и замесить с лимонным соком до густой массы. Растопить и подмешать 10 г масла. Смазать смесью горячую выпечку и поставить остывать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru