Кармашки из дрожжевого теста с начинкой из слив.
Для теста: |
375 г пшеничной муки |
1 упаковка сухих дрожжей |
50 г сахара |
1 упаковка ванильного сахара |
1 щепотка соли |
200 мл молока |
50 г мягкого масла или маргарина |
Для начинки: |
300 г слив |
200 г сливового повидла |
70 г + 30 г молотого лесного ореха |
примерно 2 столовых ложки молока |
Для глазури: |
100 г сахарной пудры со вкусом ванили |
2 столовых ложки лимонного сока |
10 г масла |
1. Подготовка: помыть сливы, удалить косточки, мелко порезать. Застелить бумагой для выпечки противень. Разогреть духовку до 180°C.
2. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в чашке. Добавить прочие ингредиенты (сахар, ванильный сахар, соль, молоко и 50 гр масла) и перемешивать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, вымесить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
3. Посыпать тесто мукой, сделать рулон 24 см и порезать на 12 ломтиков примерно по 2 см.
Каждый ломтик на посыпанной мукой поверхности раскатать в кружок (Ø примерно 12 см).
4. Начинка: смешать кусочки сливы с повидлом и орехами (70 г). Распределить на каждый кусочек теста по 1 столовой ложке наполнителя. Смазать один край теста молоком, другим закрыть половинку. Кармашки прижать по краям вилкой.
5. Сливовые кармашки смазать молоком, посыпать оставшимися кусочками лесного ореха и уложить на противень. Поставить противень в нижней трети духовки.
Время выпечки: примерно 20 минут
Сливовые кармашки перенести с бумагой для выпечки на кухонную решетку.
6. Глазурь: просеять сахарную пудру и замесить с лимонным соком до густой массы. Растопить и подмешать 10 г масла. Смазать смесью горячую выпечку и поставить остывать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru